Убереги себя

Убереги себя от суеты ненужной,
Храни себя для самых важных дел,
Предвидеть не дано, где твой предел,
И сколько разум твой тебе прослужит.

Питайся счастьем лишь от осознанья,
Что рядом те, кому ты дорога,
Доверься другу, пожалей врага,
Умей любить и ждать на расстояньи.

Прислушайся к души порывам тех,
Кто в бескорыстии наивен непомерно,
Спаси себя от немощи и скверны,
Стерпев уколы, зависть, злобу, смех.

Прости себя за то, что не смогла
Простить других за прошлые обиды.
Прощать другим обиды - не постыдно,
Пускай от них останется зола.

Дари добро, оно к тебе вернется,
Твой вклад умножив много-много крат.
Не исчисляй на доброе затрат,
И благо долгим эхом отзовется…


Рецензии