О чём писать?

О чём писать? Скрипит перо,
Страдает рифма от изъяна.
Обзор лирической нирваны
Беру в инете как урок.
Любовь, любовь… такая тема
Всегда восторги соберёт,
Возьмёт сознанье в оборот
И уж не выпустит из плена
Мечтаний чувственных. В одном
Меня смущает страсти лира -
Писать сонетами Шекспира
Не каждому, увы, дано.               

Другая тема: созерцать
Природы вечное движенье,
Чтоб рифмой-строчкой умиленья
Продукт отображенья дать.
Поэту осень дарит краски,
Прощанье с летом. Ветер злой      
Закружит вальсом лист сухой,
А дождь добавит скуки адской.               
Из года в год мотив такой
Плодит своих стихов куплеты…
И, как же трудно в строки эти
Вложить волненья новизной.               

А иногда тоски картон
Штрихуют мрачною пастелью
Борьбы за счастье света с тенью,
И жгут иллюзии фантом.               
В сердцах герой глядит на звёзды,
Луну…. но, всё не так, не то,               
При этом много кофе пьёт
И вспоминает жизни вёрсты.
В окне (глазах) туман. Плывёт
Кораблик курсом мыслей постных,
Вопросов (без ответа) острых.
Ничто не радует, гнетёт…

Мне ближе всё ж, когда в строке
Ответ волнительный найдётся,
А кто-то, может, улыбнётся.
Скажу: «Спасибо, Друг, тебе!»


Рецензии
Николай, сподвигли меня: http://stihi.ru/2013/01/24/8715 :)

Анна-Верба   24.01.2013 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.