Вдоль опушки тропинка вьется,...

***
Вдоль опушки тропинка вьется,
Я все ближе к знакомым местам,
Дождь грибной на закате льётся,
Моросит по  траве и кустам.
Мне подскажет в вечернем свете
Стройных сосен могучая стать,
Как внезапно ложился ветер
Белой чайкой на водную гладь.
Возле озера вспомню встречи,
Словно музыку, звуки шагов,
Я тебя обнимал за плечи,
Забывая друзей и врагов,
От цветов аромат струился,
И была в сказке вешняя суть.
Пусть недолго тогда продлился
Предначертанный звёздами путь.
Был сюжет далеко не новый
Обстоятельства нас развели.
Лишь теперь я, как лист кленовый,
До родной дотянулся земли,
Чтоб под каплями непогоды
Рассказать про ушедшую спесь,
Как с надеждою жил  все годы,
Что ты где-то живешь. Что ты есть!
               


Рецензии
"Ветер белой чайкой"? Удивительный образ.
Александр, у Вас такие осязаемые стихи.
И мне так нравятся!!! Спасибо. С уважением, Ольга.

Ольга Пастернак   13.04.2015 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку скромного труда. С Уважением!

Александр Гусаров Бел   14.04.2015 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.