Та самая...

Скромна, чуть застенчива, нежноигрива...
Ресницами хлопает, томно дыша...
Порхает, как облако, очень красива...
При виде ее замирает душа...

Один говорил: "Очень стройная... Очень..."
Другой говорил: "Словно кровь с молоком..."
А третий кричал: "Как пампушечка, точно..."
Четвертый шептал: "Неужели не сон?.."

Она, проходя, улыбалась прохожим...
На крыльях летела, улыбкой маня...
На зелень весеннюю очень похожа...
Родная для всех... Для тебя... Для меня...

И каждый встречал ее... Или быть может...
Еще не встречал, но когда-то найдет...
Ты сразу поймешь... Она сердце встревожит...
И больше уже от тебя не уйдет...

"Как имя твоё?.." Кто-то крикнул вдогонку...
"А вдруг я не встречу ту самую вновь?.."
"Зовут меня Марья... Татьяна... Аленка...
Но имя мое - ЛЮБОВЬ..."


Рецензии