День Победы. Сегодня Муза отдыхает

ДЕНЬ  ПОБЕДЫ

 Сегодня Муза отдыхает
 И где-то бродит по стране,
 И мне невольно помогает
 Побыть с собой наедине.

 Смотрю парад и вспоминаю,
 Как наш народ страдал сполна
 И никого вокруг не знаю,
 Что не коснулась их война!

 А двадцать семь! тех - миллионов?!
 Вы только - вслушайтесь в число!
 Как много русских легионов.
 На поле брани полегло.

 Сыны России, жёны, дети!
 Объединились, Бог дал дар.
 И нанесли нацистам этим
 Свой, сокрушительный удар!

 Тебя мне, Муза, не хватает,
 Чтоб описать вселенский ПИР,
 Где в каждом сердце расцветает
 Любовь к святому слову - МИР!!

 09.05.09







фото из интернета


Рецензии
С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Мира! Здоровья! Благополучия!
Украина
ЛЕВ

Солодкая Любовь Воронина   09.05.2018 07:37     Заявить о нарушении
Люба, извини за поздний ответ.
Очень признательна. Здоровья и
радости от жизни.
С теплом.

Валентина Одинец   11.08.2020 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.