Ко дню 35 - летия НЗФ

   

Могучий, славный,  Ферросплавный!
Наш  доблестный,  родной  завод!
В  металлургии  самый  главный,
И  цель  твоя:  идти  вперёд!
Людские  судьбы  воедино, 
Как  в  плавках,  накрепко,  связал
И  сила  та – непобедима,
И  сплава  крепок  тот  металл!
Сегодня  праздник  на  заводе:
На  Ферросплавном  юбилей!
Хвала  о  нём  идёт  в  народе,
Заслуга  в  том,  его  людей.
Характер  «крут»  у  металлурга,
Огнём,  как  в  битвах,  закалён.
Рабочий  день,  как  у  хирурга:
Опасен,  труден,  напряжён.
Для  всей  страны  металл  ты  плавишь!
Добыта  слава  та  трудом.
Всю  Украину  прославляешь
И  знают  нас  за  рубежом.
Спасибо  тем,  кто  первый  строил,
Кто  на  заводе  день  за  днём.
Первопроходцам,  как  героям,
Дань  уваженья  отдаём.
Гордитесь  этим,  ветераны!
Себя  отдали  вы  сполна.
Вы – заводские  капитаны,
Бойцы  и  флагманы  горна!
Расти  и  крепни,  молодея!
Тебе,  завод,  лишь,  тридцать  пять!
Чтоб  трудовые  юбилеи
Потомкам  долго  отмечать!


Рецензии
Оля,славное посвящение родному предприятию.
Навеяло добрыми воспоминаниями об уче́бе и начале
трудовой деятельности на знаменитом Уралмаше.
Радостей и вдохновений,с поклоном Эмир.

Эмир Дадашев   25.09.2021 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмир! Рада Вам! Да, и у меня остались лишь воспоминания об этом доблестном, металлургическом заводе! Быстро бежит время!
С самыми добрыми пожеланиями здоровья! Ольга.

Ольга Борисова 5   25.09.2021 20:12   Заявить о нарушении