Осень

Осень вдруг нахмурилась грозовою тучею
Ветром захмелевшим постучала в дом
Клён оделся в жёлтое по такому случаю
И листву полощет под моим окном

Осень переменчива как с капризом женщина
Сизыми дождями землю вдруг зальёт
И тут же улыбается скромна и застенчива
И созревшим плодом на руки падёт

Вот и между тучами засветлела просинь
Голову дурманят запахи полей
Не грусти любимая к нам приходит осень
Что-бы стали чувства чище и светлей

Посмотри на улицу-там играют дети
А с серебристых нитей паутин своих
Бабье лето осенью выплетает сети
Пусть весной влюблённые путаются в них


Рецензии