Устало лето всех пленять...

Устало лето всех пленять.
Отчётлив дятла стук...
Дыханьем осени опять
Повеяло вокруг.

Летят поблекшие листы
С берёз мне на крыльцо
И свежий ветер холодит
Озябшее лицо.

Плывут седые облака,
Цепляются за лес.
И осень смотрит сквозь века
На тот же свод небес...

И я уйду опять бродить
В хрустальной тишине.
Мир, незатейливый покой -
Да будут в радость мне!..


Рецензии