Всё скучаю и скучаю,..

     *   *   *
Всё  скучаю  и  скучаю,
Не  пишу  уже  давно,
Но  стаканчик  выпить  чаю
Не  мешает  всё равно.

Так  люблю  отвар  на  травах,
Да  покрепче  чтобы  был!..
Только  «левых»  или  «правых»
Никогда  я  не  любил.

Пусть  они  себе  дерутся,
Мне  без  них  неплохо  тут,
А  они  пусть  разберутся,
Кто  из  них  хитрее  плут…

Разоделся,  было  в  гости,
Но  попить  чайку  присел
И  в  какой–то  даже  злости
Полмороженого  съел.

Взял  бумагу  с  новой  ручкой,
Почему  и  сам  не  знал –
Строчка,  строчечка  за  строчкой,
Часть  тетради  исписал.

Накарябал  рифмы,  прямо
Как  преопытный  поэт,
Просидел  всю  ночь  упрямо,
Не  гася  в  квартире  свет.

Только  утром  огляделся:
Кошка  дремлет  на  полу…
Призадумавшись,  разделся:
…Не  пойду  я  ни  к  кому.


Рецензии
Ах, какое милое стихотворение! Ну, их левых, ну их правых! Мне близок Ваш настрой, пусть их сами разберутся, кто осел, а кто герой.

Ольга Яхно   30.06.2013 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! За отзыв и прочтение! Успехов в творчестве и во всех других начинаниях! С уважением, Сергей.

Авдеев Сергей Васильевич   26.07.2013 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.