Мамина любовь

«Всё прекрасное в человеке –
от лучей солнца и от молока
матери».
(А.М. Горький)
    





    Мама... Какое тёплое и ласковое слово! Оно, как солнышко, согревает моё сердце...
    Мама... Скажешь – и почудится мамин голос, и словно добрые и ласковые руки обнимут тебя.
    Мама – самый близкий и родной человек на свете, неиссякаемый источник любви, в котором все мы черпаем душевные силы и покой.
    Мама – лучший друг, который всегда поймёт и поддержит, которому можно доверить самое сокровенное.
    Мама подарила нам жизнь, весь этот прекрасный мир и всю свою любовь.
    Материнская любовь – величайшее чудо на свете. Малыш еще не родился, а мама уже любит его. Ребёнок рождается – и любящее материнское сердце уже безраздельно принадлежит ему. И как бы малыш ни огорчал  маму, какие бы неудачи ни постигали его, мама никогда не перестанет его любить и прощать.
    Есть старинная притча о сыне, который полюбил красавицу. Но та оказалась такой жестокой, что велела ему принести ей сердце своей матери. И глупый сын убил свою мать... Когда же он нёс её сердце невесте, он споткнулся... И сердце матери спросило: «Ты не ушибся, сынок?..»
    Беречь и любить маму – долг каждого из нас. Но долг этот приятный и такой же естественный, как дыхание. Как можно не любить маму? Такую жизнерадостную, добрую, мудрую, такую сильную и хрупкую, такую надёжную и беззащитную...
    Я очень люблю свою маму и не устаю говорить ей об этом. Я хочу, чтобы мама мною гордилась и никогда не огорчалась.
    Спасибо тебе, милая мамочка, что ты есть, спасибо за твою любовь и заботу. Я никогда не перестану тебя любить!


Рецензии
Твоя мама - чудо!

Виктор Свиридов   20.04.2012 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ревмира Алая   27.04.2012 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.