Оковы метро

Напротив, на длинной скамейке
Набор разноликий и пестрый.
Попробуй на пробу, посмей-ка
Коснуться наивное тростью.

От спячки, быть может, разбудишь -
Стеклом запотевшее око,
Которое ты не забудешь…
Уж лучше сидели бы боком.

Участие наше не просят
И сами к нему не готовы…
Догнул я крючок у вопроса
И влез в безразличья оковы.


Рецензии