Я не собираюсь быть послушным

Я не собираюсь быть послушным
И не собираюсь слепо верить,
Мне противны вязи слов бездушных,
Смысл которых смазан и потерян.

Всем призывам и увещеваньям
Я не внемлю и не принимаю,
Я привычен к долгим расставаньям,
Не переношу хожденья стаей,

Я не строю городов воздушных,
И не возвожу песочных замков,
Я хочу обыденность разрушить,
Сняв границы, уничтожив рамки.

Ненавижу видимость приличий,
Фраз официальных этикеты.
Не приемлю рангов и различий,
Не терплю гурманов и эстетов.

Не желаю слыть для всех удобным,
От добра добра не жду давно я.
Пусть и гнусь, но всё ещё не сломлен,
Жизни плети принимаю стоя.

Не хочу завязнуть, как в болоте,
В череде незначащих событий.
Где все «за», я голосую «против»,
Доверяясь собственным наитьям.

Я такой, как есть, другим не буду,
И рецептов жизни я не знаю,
Но насколько б ни было  мне трудно,
Я не выношу хожденья стаей.


Рецензии