Карусель

Светится, светится…
Вертится, вертится…
Крутится, крутится…
Что-то не верится
В то, что распутица.
Все перемелется.
Крутится, крутится…
Стоит лишь впутаться.
Вертится, вертится…
Если удержится,
Может и стерпится.
Крутится, крутится…
Будет - не сбудется.
С визгом и стоном.
И снова, и снова
Рывками иль плавно
Без ритма и плана
КА- РУ- СЕЛЬ -
Вращение цель.
Крутится улица,
Улица мчится.
Лица
Сплошной полосой.
Крики - постой.
Свой ищу угол.
Напуган -
Ищу свою совесть.
Все есть
На этой платформе:
Форте - пиано,
Трезвый и пьяный,
Истина - ложь,
Снег, как и дождь,
Смех и слеза,
………………..
Против и за,
Лето - зима,
Солнце и тьма.
Монах и прелат,
Христос и Пилат.
И вместе и врозь.
Рывками ли, плавно ли,
Главное,
Если сели,
В карусели.
Круг за кругом,
Прямые в дуги,
Дуги в кольцо…
Морщинит лицо.
И нету беспечности.
У вечности
Строг оброк -
Жизненный срок.
Узится круг.
Вдруг:
«Тока нет».
Вырублен свет.

Р.S.
Каждый, кто круги считал,-
20, 30, 40,сто,
По порядку под кинжал.
С Т О П !


Рецензии