Почти...

Так далеко на числовой оси
когда-то был двухтысячный... И что же?
Всё есть. Почти. Чего ни попроси,
сбылось. Почти... Процент «почти» - ничтожен.
Но он перекрывает миллион
разбросанных во времени везений.
Удач насобиравшихся вагон
отдать бы за возврат неисполнений:
Чтобы живой отец… чтобы сбылось…
Чтоб мама не болела… Чтобы… Чтобы…
Обыденно приходит старый гость,
с холодным пивом... Снежные сугробы
под Новый год. Я счастлив... без пяти...
Слеза, щепотка, горсть... не портят пищу.
Так и живу. Всё удалось. Почти.
А если нет – подправлю и подчищу.


Рецензии
Хорошие стихи, Василий!

Михаил Гуськов   01.11.2012 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Василий Ластовецкий   09.11.2012 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.