Инфаркт

 
 Боль в груди,в глазах темнеет,    
 Ворон-черное крыло,               
 Кто же всеже одолеет?             
 День ли,ночь?Добро ли зло?               

 Мелькает яркое видение,            
 Птица дивная летит,               
 В белоснежном оперении            
 И в мои глаза глядит.               

 "Дыши родной,еще не время          
 Покидать земную твердь,               
 Я не ангел и не лебедь,            
 Врач твой лечащий,поверь".               

 Свет сознанье возвращает,         
 С глаз сползает пелена,               
 Постепенно отступает               
 Боль,что так была сильна.               

 Хочу спросить,но не возможно      
 Мне даже пальцем шевелить,               
 Лишь слышу голос я тревожный,      
 "Дыши герой и будешь жить,               

 Ну наконец то мы очнулись",         
 Вновь слышу чьито голоса,               
 Под маской весело искрились,      
 В улыбке серые глаза.               

 " С днем рождения приятель,         
 Да ты у нас дружок силач,               
 А для знакомства,скажу кстати,    
 Я кардиолог и твой врач.               

 Ну отдыхай,потом расскажешь,      
 Рай повидал ты,или ад,               
 А сердца снимочек покажет,         
 Что сотворил с тобой инфаркт,               

 Но будь спокоен,здесь в палате,   
 Ворон вновь не пролетит,               
 Лебедь белая в халате,            
 За этим строго проследит".               

 Так дарят нам врачи однажды,      
 Рожденье новое и жизнь,               
 А ты дружок,рожденый дважды,      
 До земли им поклонись!!!

фото из инета
© Copyright: Виктор Вик Пономарев, 2011


Рецензии
Жизненное стихо, Виктор!! побольше бы хороших врачей!!! и жить было бы не так страшно!!!....с теплом и добром.....

Наталья Крупенич   18.02.2012 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа за тёплый отзыв.Есть ещё хорошие врачи,для которых клятва Гипократа не пустой звук,но как бы они не были хороши,желаю по реже встречаться с ними,если только за праздничным столом!!!!!Тепла,удачи илюбви!!!!!

Виктор Пономарёв 2   19.02.2012 08:23   Заявить о нарушении