В зелени лета

                Л.В. Погонщикову

В зелени лета
Рядышком где-то
Домик поэта стоит.

Светел, ухожен,
На сказку похожий,
Нам о любви говорит.

Песни и стансы,
Гитары романсы
Слышала ночь в тишине,

Оды о бане,
Песни желаний,
Ветка сирени в окне...

Тихо рыдая,
Не умолкая
Плакала скрипка в ночи,

В зелени лета
Рядышком где-то
Пой, наш поэт, не молчи.

В зелени лета
Рядышком где-то
Много стихов написал.

Души из плена
Всех поколений
Строчкой поэт наш спасал.

Шуткой и лаской,
Маленькой сказкой,
Очарованьем настиг.

Трудно поверить
В те птичьи трели,
В те, что вплетаются в стих.

В зелени лета
Рядышком где-то
Домик поэта стоит.

Светел, ухожен,
На сказку похожий,
Нам о любви говорит.


Рецензии