Постновогодний город или 15 апельсиновых корок

Огромною серою сильною птицей
Воздвигли когда-то над речкою мост.
Расправив крыло он бетонной грацицей,
Разрезал намеренно надвое холст.

Из Старого в Новый - из Нового в Старый*
Качает артерия города кровь.
А та,  выгибаясь огромной кошарой,
Вкушает заморскую рыжесть даров

Насытившись мякотью, спит наглый город,
Оставив на страже ночные такси.
Пятнадцать сухих апельсиновых корок
Оранжевой статью скучают  в грязи.

• Имеется ввиду:
• Старый город
• Новый город


Рецензии