музыка

Та музыка,которая звучит
В натянутых и воспаленных нервах,
Лишь косвенно виновна в переменах,
Как косвенно виновны палачи,
Когда казнят неправых и неверных.

Есть музыка,которая слышна,
Еще слышна в осколках начинаний,
Еще нежна,еще любима нами,
Но начинает превращаться в шлак
Как только утоляются печали.

Но музыку,что заставляет быть,
Раскручивая времени колеса
И наши души трогая без спроса
Нельзя отпеть.Нельзя похоронить.


Рецензии