Сон из детства

 
 Стук копыт и скрип полозьев,
 Лошадинный вижу круп,
 Рядом с мамой на морозе
 Я (завернутый в тулуп).

 Средней школы нет в поселке
 И родители спешат,
 Школяров везти в кошовках,
 В Бологое,в интернат.

 Дом родной оставить грустно...
 Над конем взлетает плеть
 И гнедой рванулся шустро,
 Надо за светло успеть.

 Дома брат один остался,
 За ним нужен глаз да глаз,
 Мне же санный путь достался,
 В интернате шестой класс.

 Похлестав коня вожжами,
 "Но залетный,поднажми",
 Мать (преподает в начальных),
 "Что замерз сын?Потерпи"

 Этот день мне часто снится-
 От коня исходит пар,
 А на солнце снег искрится,
 От мароза дивный дар,

 Словно брошены алмазы,
 Только не кому собрать.
 Просыпаюсь я не сразу,
 Детство хочется догнать....

 Нежных рук прикосновенье,
 Но увы,прошли года,
 Эти чудные мгновения
 Не вернутся никогда!

фото из инета
© Copyright: Виктор Вик Пономарев, 2011


Рецензии
Очень понравились стихи. Такое тепло исходит. Детство - это такая прекрасная пора. Хотя и жизнь была трудная, но были и прекрасные моменты, жаль, что годы летят, словно птицы, а порой тянет туда, спасибо Вам за стихи и успехов в творчестве!

Вера Ерух   01.04.2012 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв.Детство ушло,но душа осталась молодой,вот только родителей уже не вернёшь,да и наши суставы поскрипывают.Не будем о грусном,удачи Вам,тепла и вдохновения!!!!

Виктор Пономарёв 2   01.04.2012 14:15   Заявить о нарушении