Монолог стрелка ВОХРа РЖД

 
 Говорят мы мухобои,
 В караулке хлещем мух
 И отнюдь мол не герои,
 Нам работать недосуг,

 Но кто к нам пришел работать,
 Понимают,здесь не мед,
 Пусть работа не до пота,
 А совсем на оборот.

 Страна нам грузы доверяет,
 (Их охраняем мы в пути),
 Вооружает, одевает,
 Чтоб службу легче нам нести,

 И вот стрелок стоит по форме,
 Получает инструктаж,
 "С ценным грузом на платформе
 Проезд в пути указан ваш,

 Раз вы стрелок,то жребий брошен-
 На сменном пункте груз свой сдать,
 А если поезд будет брошен,
 Не дать его разворовать".

 Лютый холод на платформе,
 Принят груз на караул,
 Одет в тулуп по зимней форме,
 Чтоб ветер спину не надул.

 Поезд скорость набирает
 Иглой пронзая стужу,тьму.
 А на платформе продувает,
 Не позавидуешь тому,

 Кто в сосульку превратился
 И(как с осины лист) дрожжит,
 А сдав свой груз перекрестился,
 Что не замерз и не убит,

 Но это только половина,
 Принял груз в обратный путь,
 Эх наша служба не малина,
 Ни прилеч,ни отдохнуть.

 Словно вечность сутки длятся,
 Остановило время бег,
 Стоит только удивлятся,
 Что за снежный человек,

 На переходной сидит площадке,
 А поезд мчит его стрелой?
 Вокруг его одни догатки,
 Живым вернется ли домой?

 Ведь морозец все крепчает,
 К слову песнь о ямщике,
 Кто в степи той замерзает,
 Свой дом оставив в далеке.

 Нам эта песня близка очень,
 Вот только скорости не те,
 Стрелой несемся мы сквозь ночи
 И этим мы на высоте.

 Я тем скажу,кто нашу службу
 Считает лодырей удел,
 Что нам завидовать не нужно,
 Чтоб каждый с наше "попотел"!

 Лучше сто раз вспотеть,чем один раз покрыться инеем!Кто это сказал я не знаю,но я с ним
 вполне согласен!На фото мой напарник!


© Copyright: Виктор Вик Пономарев, 2011


Рецензии