Цвет...

Он различать предметы позволяет –
Металл от пластика, змею от ветки,
Привычный нам, себя не замечает,
Он – цвет пространства, мера клетки.

От света отдаленный в перспективе,
К теням примкнуть ужасно склонный,
Цвет заурядный, цвет покорный
Проточным нитям в голове.

Всё видим мы не так, как было,
Не так, как есть, не так, как будет,
Но кто из нас про цвет забудет,
Тот сможет сон забыть во сне...


Рецензии