Быть может - причины и следствия вовсе нет!

Большой Взрыв, сверхновая... Сдаётся мне -
Вещи полежат или попрыгают или склеятся - неважно,
        но  - в Абсолютном Стремлении избежать несчастья,
В результате рано или поздно,
                всё равно свалятся - неизбежно!-
Человеку и человечеству, от этого делается
                очень страшно!

Как склеиваются и как прыгают,
                разумом вопрошаем:
Когда именно упадут -
Чтобы увернуться
Или — построить электростанцию...

А объективно же, быть может - причины и следствия
                вовсе нет!
А есть наши самим себе,
                воображаемые умозрительные задания,-
Пока, Не Подверженный свойству Энтропии свет
Летит, мозаику крупных и мелких масс омывая.

...И также есть в Природе - более глубокие
                сущностные характеристики,
     которыми нужно научиться оперировать...


Рецензии
Салют, Алексей!

Лекция общества "Знание". Мужичок конспектируе. Вдруг подаёт реплику с места.
— Повторите, пожалуйста, через сколько лет Солнце погаснет!
— Через 4,5 миллиардов лет.
— Ну, слава Богу! ... А то мне послышалось: миллионов лет! ☺

Океюшки

☼ „
((*..*))
..((^)) Almaty

Евгений Глебов-Крылов   11.02.2012 11:19     Заявить о нарушении
Ну, если не дружишь и не любишь - то это важно...

Алексей Прохладов   12.02.2012 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.