Трубный глас Ангелов о главном

 
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЭКВИВАЛЕНТ 
  БЕСКОНЕЧНОСТИ ЛЮБВИ
         

Вот говорят, что Бог и есть любовь, –
по сути, риторическая фраза.
Кого ни спросишь, – тотчас же любой
ответит, что бессилен разум

божественное мыслью охватить;
едва ль уместны здесь определенья.
Что значит, – скажем, – ближнего любить
как самого себя? Все впечатленья

здесь сводятся к простому эгоизму
и личной успокоенности чувств,
что в соответствии с идеей альтруизма
тождественно значенью всех искусств.

Кому нужна ходьба впотьмах по кругу,
плетенье силлогизмов и вещей,
и невозможность представленья кружев,
не свойственных предметам вообще?..

В тебе мой Бог, и Он – Любви порог –
как бесконечность болевого ощущенья,
как вечная неизъяснимость строк
о самом главном в чудное мгновенье...
   


Рецензии
И это здорово!

Лом Совершенен   28.07.2017 04:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.