Надежда

НАДЕЖДА

Четыре Надежды средь женщин знакомых
Меня восхищают, пример подают.
Одна озаряет ведение дома,
Две рядом — науке свой труд отдают.

Четвёртая твердью гражданского права
С трибуны газеты к порядку зовёт.
Вот коль на таких опиралась держава,
Не лучше бы жил бы наш бедный народ?

Надежда — какое объёмное слово!
Нам веру вселяет, на крыльях несёт,
И к жизни взывает нас снова и снова,
Порою расщедриться явью блеснёт.

Надежда — красивое женское имя.
Надежда — опора, Надежда — полёт.
Надежда, ты взглядом и карим, и синим
Мужчину возносишь и ввысь, и вперёд.

Людмила КУДРЯВЦЕВА

Вышло в печать в г. "Приднестровье" 08.04.2006 г.:


Рецензии
Прекрасно.
Поддержу для народа.

Виктор Николаевич Левашов   27.02.2024 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.