Ночь

Деревья отнюдь не спят, это ошибка,
Смешаны часть и целое.
Они поднимают корни и пьют зыбкое
И изжелта белое.

Ползут лениво влажные акварели,
Золотое перо рвет бумагу.
Из рассеченного лона без всякой цели
Льет небесная брага.

Гнев не снидет, медь заволгла,
Вязнет перун в набухшей утробе.
По ажурной стреле - колокольня на Волге -
Вижу: ночь над городом бродит.


Рецензии