У камина

               
Опускается вечер синей тенью,
Зябнут плечи, меня мучает ленью...
Затоплю-ка камин в тишине,
Сказки, может, вернутся ко мне...

Пламя будет рваться, как пальцы,
В трубе каминной звучать будут вальсы...
Вдаль убегут на время тревоги,
Но нет уже той недотроги...
Кончаются наши дороги,
Где-то там крутые остались пороги,
В них нашей жизни бурлила река,
Но та жизнь далека, далека…
 
Там плескалось синее море,
Там ярко зори играли над взгорьем.
В море звёзды целовались с Луной,
Шли мы, за руки взявшись с тобой…
Были там звонки и тетрадки,
Поцелуй и побег без оглядки,
И белые вальсы в жёлтых цветах,
И соловьи в зелёных кустах… 


Рецензии
Грустное и красивое стихотворение, Володя!

"Но нет уже той недотроги,
Кончаются наши дороги". - Точно сказано. Утихли страсти. Пожилым только заботиться друг о друге осталось. Какая там недотрога!

Татьяна Дмитриева 7   04.04.2013 10:06     Заявить о нарушении