Эмансипе

На траву упали два кокоса.
Обезьяна их к груди прижала,
нежно обняла, поцеловала
и в слезах,скорбя, запричитала:

- Я ли не растила вас, кокосики,
холила, лелеяла и нежила,
бросила семью и малых детушек,
сытый дом, денечки безмятежные.

Я вас, одиноких, поливала,
тучки разгоняла и шаманила,
охраняла от слонов безграмотных,
под ветвями землю удобряла.

Умащала почву химикатами,
сбрызгивала листья спа-коктейлями.
Позабыла долг домашней женщины,
переписываться начала с газелями.

В интернете я нарыла покупателей,
спонсоров, клиентов и инвесторов.
Завела секретаря и гаджеты,
в общем, стала деловою женщиной.

Офис я открыла под бананами.
Расспросила мужа обстоятельно,
где, какая по лесам инфляция,
записала циферки внимательно.

Подняла я на ноги риелторов,
и поставила ребром вопрос:
«Нужно ли стране такое дело?
Вырастет ли в Африке кокос?»

Невзирая на голодные протесты
мужа, сыновей и дочерей,
до рассвета я чертила хвостиком
планы сбыта фруктов без потерь.

Разработала я тактику развития
и стратегию прироста на весь год,
обвинила бабушку в отсталости,
отошла от кУхонных хлопот.

Завязала дружбу я с Налоговой,
факсы отправляла в день по пять,
обещала завалить кокосами
каждую экваторную пядь.

Так стояла над кокосами макака,
Созерцая их плачевный вид,
обнимала, прижимала лапами
два бесценных детища своих.

Вдруг из одного кокоса вылезла
гусеница, наглая, как танк:
«Кормют тута всякими отбросами,
Шо ли нечего к столу подать?»

Тут уж разрыдалась не на шутку
Деловая манси-обезьянка,
залила слезами модный сотовый,
горе луковое, профессионалка.

Вышел, наконец, из-за бамбука
муж ее. Обнял, поцеловал,
и спросил ее: - Устала, милая?
(Наконец-то кончился аврал!)

Ну, пойдем домой, обед остынет.
Только ты не плачь, душа моя,
есть еще бананы, киви, манго,
если ты захочешь продолжать.

В отпуск я уйду еще на месяц,
постираю, пригляжу ребят.
Банк мой без меня не разорится,
лишь бы видеть свет в твоих очах.

Обнималась пара под кокосами,
собралась вокруг нее толпа.
А мораль сей басни, если спросите…
я вам не скажу. Она видна :)


Рецензии
Вам так сложно рецензию писать, слов просто нет,,.
Конечно очень понравилось..
Скидан Марина, с Уважением :-)

Марина Скидан 2   04.08.2013 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина:-) Рада, что Вам понравилось!
С уважением, Виктория.

Виктория Эйснер   04.08.2013 12:37   Заявить о нарушении