Миг

Зима.
Земля зимой бела.
Ноябрь скользит из-под крыла.
Погребены долги, дела,
Все истины,
Все лжи...
Пушистый сумрак в тишине
Сквозь тюль в тускнеющем окне
Меня влечёт, как в полусне,
Спеша заворожить.

Остановясь на полпути,
Забыв, куда хотел идти,
Я взгляд не смею отвести
От пламени ветров.
Сквозит уверенность в душе:
Мне этот миг знаком уже.
Опять застыв на рубеже,
На грани меж миров,
Стою, пытаясь выбрать путь.
Не пробудиться.
Не заснуть.
Знакомой ложью
Не спугнуть
Мгновенье чистоты.
Душа легка, как никогда.
Сквозь километры,
Сквозь года,
Я в этот миг спешил всегда.
В нём - рядом я и ты!


Рецензии