Бом-бом

Вечер бредит луной.... попытайся поймать
След дыханья на хрупком стекле...
На печали гардин  запустенья печать
Задержалась, как лёд - на скале...

Боем ходиков всхлипнет во сне тишина,
Потревожа застуженный дом:
Он вздохнёт, заскрипит, что ему не до сна,
И часы передразнят: "бом-бом"...

А чернильные тени скользят по стене,
И в погасшем камине зола -
Словно вытек песок... всё что дальше - всё вне
Этой жизни - она утекла...

Только всё ли? Зажги мне свечу и камин,
И послушаем ночь за окном...
Слышишь? Дом заскрипит: "я теперь не один",
И часы согласятся: "бом-бом"...

Белым золотом слёз - огранённых минут
На прозрачность заброшенных комнат
Одиночества колкие тени падут,
И сиренево-призрачно вспомнят

Одурь майского вечера, белый рояль,
Волны сладкой, вуалящей боли...
Пеной яблонь рокочет влюблённая даль,
Жалит раны с жестокостью соли:

Престарелые кости и досок и слов...
Нарастает, пушится, как ком
Нерасказанный ужас клубящихся снов
Под размеренный шёпот: "бом-бом"...

Это кружево звуков, и танец, и свет -
Как дорожка на темной воде...
Через сколько секунд или, может быть, лет
Мы опять возвратимся в "нигде"?

Или... что нам пророчества злые и сны,
Если можем летать высоко,
Там, где нет одиночества полной луны
И не слышно отсчёта "бом-бом"


......

В соавторстве с Сергеем Глинским
http://www.stihi.ru/2012/02/11/1530


Рецензии
Чудесно же...

Спасибо!

Андрей Пшенко   05.02.2022 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.