Твои любимые каналы замёрзли...

Сохрани мою тень. Не могу объяснить. Извини.
 Это нужно теперь. Сохрани мою тень, сохрани.
 За твоею спиной умолкает в кустах беготня.
 Мне пора уходить. Ты останешься после меня...

 Иосиф Бродский




 Твои любимые  каналы замёрзли, цветы на могиле покрылись
 инеем… ответь, почему это происходит и печаль в стихах называет
 себя твоим именем?.. К тебе пришла русская зима, ты ведь так
 и не вернулся к ней. Бездомные псы удивлённые сходят с ума
 в круговерти невостребованных дней. К тебе пришли бы даже горы,
 услышав слова, звучащие в музыке, сквозь туманные просторы
 капризного моря и с едва ощутимым привкусом дыма на языке…
 туманы запомнили тебя, сохранив силуэт, мосты и улочки берегут
 звук твоих шагов… Ветер уносит перины облаков, Поэт,
 твоих задумчивых пепельно-серых тонов…  а девчонка поёт под гитару -
 как легко ей теперь, и  звук ритмично мелькающих ладоней сквозь
 суету ночных потерь, сквозь толщу всех захлопнутых дверей
 в том городе, где снегопад скрывает всю влюблённость площадей,
 в городе, хранящем свой секрет в златой короне.


Рецензии
Неподражаемо! Как могут не нравиться слова: "К тебе пришли бы даже горы,
услышав слова, звучащие в музыке, сквозь туманные просторы
капризного моря и с едва ощутимым привкусом дыма на языке…"
Спасибо, Павел!

Галина Владимировна Калинина   08.09.2013 23:04     Заявить о нарушении
Ответное спасибо за внимание к стихам, Галина!

Павел Голушко   09.09.2013 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.