Русалка

В ночи ли, днём - не знаю, потерялся,
Кочую в небыль, снова тянет в явь,
Речушка вроде, как там оказался?
И что пуститься потянуло вплавь?

На берег глянул - и глазам не верю,
Девчушка там, вся мокрая, дрожит,
Меня заметила - и ластится, и млеет,
А блеск чешуек голову кружит.

И всполохи взметнулись осознанья,
Мы рядышком, на берегу реки,
Слегка касаясь, затаив дыханье,
Уставились на краешек земли!
               
Где солнышко в багрянец закатилось,               
К сердечкам приливая кровь волной,
И с ними волны неги, что не снилась,
И вот уже мы пьяные луной!

А где-то там, за горизонтом низко,
Поёт пастух, и песнь его грустна,
А нам не грустно, мы уже так близко,
И всё хмелеем от любви вина!

И лишь речушке призрачной не спится,
Влечёт её мерцающая даль,
Шурша, вода по камушкам струится,
И девы след смывает навсегда.

иллюстрация - Галерея Nightwish


Рецензии
Чудесные стихи. Вам повезло встретить русалку. И.Р.

Ирина Рич   29.08.2012 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Русалку встретил я, Вы правы. И много их, они повсюду, ведь море жизни разливается везде... но почему-то мало кто их замечает.

Михаил Баюканский   29.08.2012 20:33   Заявить о нарушении
Михаил, у вас даже проза стихами...С теплом И.Р.

Ирина Рич   30.08.2012 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.