Песня об уехавших друзьях

Давай присядем, помолчим и вспомним
о наших отчий дом покинувших друзьях.
Сердца свои любовью прежнею наполним
и пожелаем счастья им в чужих краях.
И пусть судьбою суждено нам видеться нечасто,
а может быть, я видел их в последний раз,
но я судьбу благодарю за то, что был когда-то счастлив,
когда познал их доброту и нежность глаз.
 
Вспомню я о добрых друзьях,
что живут в далеких краях.
И быть может, песня эта нас немного сблизит.

Я буду ждать, когда они ко мне приедут.
О, как же встреча эта будет горяча,
и до рассвета будут долгие беседы,
и будут песни нашей юности звучать.
Для них открою настежь окна все и двери,
для них в душе любовь и верность сберегу.
И никогда мне не смириться с этою потерей,
без этой дружбы жить на свете не смогу.

 1990


Рецензии