02. 11-5. 2012г. ХХ ВЕК. ВОВ. Каратель пятился!

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 3-я. Период. 1941-1945 годы.

Тема.ВОЙНА. 2-ая МИРОВАЯ.
Подтема: Стеклянная Радица.Каратель.
          
ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

Каратель пятился! Старик
Под общий вопль, зловещий крик
Шёл на него! В его глаза
Бросала отблески гроза.

Взгляд встретился! И дно души
В суровой Бытия тиши
Открылось каждому! О, Бог!
Их взгляд Тебя увидеть смог!

В великом Вечности теченьи
В единый миг, одно мгновенье
Начало общее нашли
Две человеческих души!

Прошло ещё одно мгновенье.
В душе карателя смятенье!
Но... лишь на миг! Нечистый дух
ДушИ убил и взор и слух!

Читая взгляд, старик понял:
В душе преступной сожаленья
И состраданья крест упал!
Теперь не вымолить спасенья!

Два человека! Две души!
Дно пропасти! И пик вершин!
В обоих человеческое "Я",
Одна и та же сущность Бытия...

11.02.2012 год. ДНЕВНИК.
(Лист в рукописях №11-5/02.2012 год.)


Рецензии