Про любовь

Любовь – необъективная реальность,
Порыв, поступок, субъективный взгляд.
Она по срокам не имеет давность,
Она живёт, пока о ней друг другу говорят.

Любовь приходит, забирает сердце, сна лишает
И жизнь не стоит в это время ни гроша,
Но отданное сердце сердцем заменяет
И снова жизнь и дорога, и хороша

Любовь неразделённая бывает, губит,
Терзает душу, мучит тело, сердце рвёт
Когда влюблённого любовь его не любит
Душа томится, сердце плачет, тело не живёт.

Любовь с годами, говорят, привычкой станет.
Наверное, и в этом доля правды есть
Но без привычки этой, каждый что-то потеряет,
В душе поселится обида, горе, месть …

Любовь спасёт, любовь же и погубит
Она слепа, но точно в сердце бьёт,
Она придет, и спрашивать не будет,
И не простится, вдруг, когда уйдёт.

Любовью все наделены в определённой мере,
Но нет пределов для неё ни для кого,
Её ведь килограммом, километром не измеришь
Она растёт во мне от слова твоего.

Любовь – необъективная реальность
Была и будет, как реальность бытия.
Но что отмеряно мне – всё приму как данность
И  ту необъективность …, ею буду, счастлив я.


Рецензии