Куда бежать? За кем идти?

Куда бежать?
За кем идти?
С кем не сойти с одной дороги?
С кем мне сегодня по пути?
И с кем не чувствую тревоги?
В стране творится балаган:
И тут обман, и там обман,
Все делают здесь красочное шоу,
И говорят, что с ними хорошо!
Наступит счастье, наконец, в стране,
Вот только мы по-прежнему в …
Тут старый царь твердит, что нет ему замен,
И к власти рвется юный бизнесмен.
А все дружки его над златом чахнут,
Не русский дух…
Другим здесь пахнет!
И каждый вечер площади Москвы
Заполнены здесь теми, кто правы
И кто, конечно, лучше всех все знает,
Хоть, кроме твитера, другого не читает,
Зато о революции мечтает
И извергает дикий гром.
Погром, товарищи, погром!
Не каждый бескультурья знает мер,
Но каждый – оппозиционер!
Здесь широко, почти открыто
Собчак на митинге стучит копытом,
Нацисты с коммунистами в обнимку
Сплотились свергнуть царскую скотинку.
А старый царь, ехидно улыбаясь,
В своих грехах давно уже не каясь,
Смеется лишь над этим шоу,
И обещает сделать хорошо.
А за царем своею грозной силой
Стоит великая «Единая Россия»...
Она за десять лет вселенского безделья,
От девяностых отходя с похмелья,
После далеких долгих-долгих дум,
Нам рассказала, что взялась за ум.
И если старый царь останется на месте,
То жить нам всем вдруг станет интересней.
Но жить нам было весело всегда…
Когда ж будет спокойней, господа?
Иван-дурак, смотря на эту рать,
Лоб чешет: за кого голосовать??
Но ничего не изменить пока,
Никто не станет слушать дурака...


Рецензии
Дурак обычно чешет затылок,а твой лоб.Значет он учёный дурак и проголосует правильно.Очень понравилось с уважением Владимир.

Владимир Хорошев 2   03.03.2012 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир))

Артур Коньков   03.03.2012 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.