Небеса не велят умирать молодым

Небеса не велят умирать молодым,
Тем, кто редкостный яд пережил, невредим,

Кто, рапиры укол завязавши платком,
Падал, плакал и полз, и бежал напролом.

Кто в смертельном бою взвод поднял на врага
И кипучую кровь не вместил в берега,

Кто под пыткою пел - предан, продан и бит,
И в застенках гремел гром неслышимых битв,

Кто с петлёю на шее хрипел про страну,
Что солдатом в траншеях ушла на войну,

Кто в подводном походе реактор глушил
И с руками без кожи свалился, без сил.

Молодым умирать не велят небеса,
Но, не верят они в небеса-чудеса.

И объятья раскрыв, судьбы звёзд развернув,
Улыбаясь, летят. За звездой. В синеву.

12 августа 2006 года.


Рецензии