Мрачный рыцарь

 
Возле города Алеппо,
На пороге Палестины,
Мрачный рыцарь бросил слугам
Золочёную узду.

Городов сирийских много
Повидал барон бургундский,
Иудею и Пальмиру,
Полумесяц и звезду.

Тяжкий путь в родную землю
Предстоит через Ромею,
Через дикие Балканы,
Через Швабию и Рур.

В сумке кожаной хранятся
Три арабские стекляшки,
Что сведут с ума страдальцев,
Гастрономов, девок-дур.

Три хрустальные бутыли
Обошлись в немало злата,
Очень тщательно притёрты
И залиты сургучом.

Аравийские печати
Сохраняют драгоценность,
А, вдобавок, мрачный рыцарь
Охраняет их мечом .

Мрачен рыцарь от того, что
В грязной, нищенской Европе,
Он подобного не видел,
У неверных же - сыскал.

И от этого зверел он,
Богохульствовал и злился,
А когда не помогало -
То блестел зубов оскал.

Впору было возвращаться,
Подымать баронов стаю,
И в поход крестовый двигать
Под духовные стихи.

***
В сумке кожаной лежали
Три диковины восточных,
Три субстанции редчайших -
Опий, перец и духи.

20.09.06.

Победитель конкурса в Корчме Юрия Никитина


Рецензии