Все девчонки разные- поэтому все классные!!!

Вам сегодня расскажу
про девчат, как на духу,
не судите о них строго,
ведь они всем вам знакомы.

Первой я вам опишу
Осень - девушку  красу.
Очень яркая девица,
на причуды мастерица.

Леди Осень молчалива,
столь капризна и уныла,
что не всем пришлась по вкусу,
но не сыщешь друга лучше!

Осень запах свой имеет:
георгины, хризантемы,
запах дождика, листвы
необычной красоты!

Любит злато, украшенья
вешать на кусты, деревья,
так богата и щедра,
дарит всем свой урожай.

Только жалуется Осень,
что не любят её очень,
часто плачет у окна
и сидит совсем одна.

Дама, далее - Зима,
так сурова, холодна,
так румяна и чиста,
только лёд в её глазах.

Будем мы с ней, как подруги,
чаю выпьем на досуге,
поболтаем вечерком
мы вдвоём о том, о сём.

Мне расскажет, как все в мире
её не ждут и ненавидят,
кроме матушки - Земли
и весёлой детворы.

Ведь они хотят кататься
с горки снежной, развлекаться,
Бабу снежную лепить,
со " щедривками " ходить.

Да, ещё встречаем званный
праздник чудный, долгожданный,
всех любимый Новый год,
ждёт чудес весь наш народ.

Хоть Зима вся изо льда
и угрюма и грустна,
на ресницах той снежинки,
но на сердце тают льдинки,

потому, что у неё
сердце очень горячо-
в эту пору всем так нужен
чай, камин при зимней стуже.

Так приятно аромат
от духов её вдыхать-
запах дивный и старинный:
свежесть, ель и мандарины.

В общем, дамочка - Зима
не по вкусу всем она,
так строга и неприступна
и не каждому доступна.

К этой девушке, смотри,
просто так не подходи,
как завоет  снежной вьюгой,
станет, парень, тебе худо!

Девчушка ранняя Весна
надеждой, радостью полна,
что с Зимой от нас ушли
вьюга, стужа, ледники.

А когда всё зацветает
и вокруг благоухает,
просыпаются желанья
из уснувшего сознанья.

Эта девушка - Весна
романтична и нежна,
так прекрасна, как княжна,
так наивна и свежа.

Очень скромная она
и плаксива иногда,
но за то всегда с цветами,
настроенье поднимает.

Тонкий запах у Весны
необычной красоты:
ландыш, крокус и сирень
украшают этот день.

В общем, девушка - Весна
обаятельна, мила,
столь красива, глянуть любо-
вот простор для душегубов!

Ой, смотрите кто идёт
по реке, как пароход?
Это движется вперёд
Лето - девушка из снов!

Супер - модная девчонка,
носит мини та юбченку,
есть татушка на плече,
даже пирсинг есть в пупке.

Пахнет Лето виноградом,
и ему всегда мы рады,
пахнет дыней и арбузом
с полосатым, толстым пузом.

Лето - жаркая девица,
ей бы только веселиться
но надеется она,
что романчик навсегда!

Все девчата хороши!
Мне все нравятся они!
Да, они своеобразны
и характер у них разный,

все прекрасны,все четыре
и желаю счастья в мире
всем девчатам до одной!
Вот и сказ весь мой такой!


Рецензии
Дорогая, Оксаночка. Стихотворение, просто оболденное. Как же ты тонко и очень красиво описала, что нет слов, которые бы могли добавить что-то в твой стих.Мне очень понравилось, ты умничка!=)

Екатерина Бебешко   24.02.2012 01:53     Заявить о нарушении