И так всегда...

По-моему, Меркурий проявился...
Он очень тускло до сих пор светился,
А тут, недавно, оживился:  -
Заговорил на всем понятном языке,
Сигналит...
От Венеры вдалеке,
Он, хоть и чужд принципиально ей по духу,
Слова признаний шепчет ей на ухо...
Меркурий  любит огненную куртизанку страстно....
Но все попытки обольстить её напрасны
Все предпочтения Юпитеру красотка отдаёт...
И так всегда... За годом год...
За веком век...
За ними наблюдает человек:  -
Стоит ногами на Земле и Небо созерцает...
Пытается понять, сопоставляет...
Проводит аналогии, сравнения...
Высказывает разные предположения...

И создаются  сказки и учения




.....................
глиняная кукла "Меркурий"






.


Рецензии
Меркурий, Венера, Юпитер, как живые (наши земные) персонажи. А сколько их в Космосе, во всей Вселенной и у них меж собой, знать, тоже особые, интригующие отношения?!

Илья Марин 2   08.04.2017 09:36     Заявить о нарушении
Звёзд много... на все варианты земных отношений хватит. И, главное, достоверность проверить невозможно. (Смеюсь)

Тамара Кириенко   08.04.2017 11:03   Заявить о нарушении