Задумчивость...

Задумчивость опять,
Всё чаще, чаще посещает,
Разумея,  силится понять,
Чего - и сам не знаю.

Слова и буквы между строк,
Дожди и ливни проливные,
Понять - чего же хочет Бог,
И почему мы - опять немые.

А понять - ведь много надо,
Понять то, что не смогли,
Забыли - потеряли, иль досада!
Собрать - то, что не сберегли.

И много, много точек - запятые,
Всё спутано с трудом,
И слова! - совсем, совсем живые,
Трепещут всё каким-то сном.

Вдруг... читаю - буквы,
Начертаний, которых нет,
И мне кажется как будто,
Все тает, тает небыль снег...

Снег, которого не знаю,
Его может быть и в помине нет,
Но душу что-то согревает...
Быть может утра - первый свет...


Рецензии