Русь моя

Ответ ли то,
         вопрос ли то небесный?
Так смотрит солнце оком опалимым!
Как будто Русь моя, –
             с горы гляжу отвесной, -
Глядит-прощается, до слёз неумолима.

Как будто все её, все Лики Пресвятые
Собравшись здесь, свидетельствуя, плачут:
"Спасенья нет!" -
        Их слёзы золотые
Тихонько путь спасенья обозначат.
 


Рецензии