Сахаров

Удивлялись и ахали :
"Одуванчик! Дитя!"
                Не прощайте нас, Сахаров -
                ведь за это - нельзя!..

Нет печальнее повести :
не успел всем помочь...
                Сколько узников совести
                задыхаются в ночь -

лишь за то, что не верили
словоблудью и лжи...
                И хотели не зверями -
                человеками жить!

Что не с фигой карманною,
и не с б...(девкой) в мехах -
                жили с правдой желанною
                в сумасшедших домах...

То, что шёлку и бархату -
грубый холст предпочли...
                Не прощайте нас, Сахаров,
                что мы так не смогли...


20.01.1990
Сорокоуст.


Рецензии
БлагоДарю за ПАМЯТЬ
Царствие небесное АНДРЕЮ, божественному Человеку
молюсь

Лидия Гатманюк   08.05.2023 19:58     Заявить о нарушении
Пусть все добрые, честные, умные люди остаются в памяти народа.

Таня Станчиц   09.05.2023 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.