Лишние дети

Где-то страдают – их много на свете –
Лишние дети, лишние дети.
Есть воспитатель, друзья по несчастью,
Ну, а ребёнку ведь хочется счастья

Он подрастает и ищет упрямо
Только свою, очень добрую маму,
Чтобы любила его  и жалела,
По вечерам колыбельные пела,

Чтоб успокоила ласковым словом…
Ищет он маму снова и снова.
Ждёт в воскресенье, а лучше - в субботу –
В эти же дни не идут на работу

Радостно ждёт, что откроются двери,
Только посмотрит и сразу поверит:
Мама  е м у лишь подарит игрушки,
Нежно пригладит вихор на макушке.

Он ей с надеждой протянет ладошки…
-Ну  потерпи, мой хороший, немножко,
Чуть подожди, - скажет горестно няня, -
Тётя – не мама, - и  радость увянет.


Рецензии