А в Киеве осень...

В Киеве осень. Пока еще. Знаешь, плюс пять.
А я как всегда – худею. Ладони в карманах,
Укутана шарфом, лимоны. Таблетки опять,
Кофе в пакетиках, сахар, вода из-под крана…

А в Киеве странно. И так далеко до весны,
Разгон набираю – по-прежнему, всё бесполезно.
Меня кто-то, кажется, даже когда-то спросил,
Куда я бегу? «от тебя», я ответила честно.

А в Киеве скучно. Компьютер бездушно молчит
И список контактов сочувственно не отвечает…
С опаской: «Вам к доктору». «Нафиг мне ваш Айболит,
Без вас всех». Обижено слезы со щек вытирает.

А в Киеве хочется очень прижаться к теплу.
Кота спозаранку обнять, и уткнуться бы в шею…
И тихо на ушко шептать, как тебя я люблю.
Но в Киеве осень. Я осень зимой не согрею.


Рецензии