Жертва фанатизма

Пародия на стихотворение Ольги Цветиковой
"Дачная жертва" http://www.stihi.ru/2011/11/01/8175

 Я в марте сеяла рассаду.
 Была недружная весна,
 И ровно тридцать суток к ряду
 Снегами сеяла она.

 И чахли бедные росточки,
 Без солнца маясь на окне,
 Казалось: всё, дошли до точки!
 Но всё же выжили вполне.

 Потом отправились на дачу
 Сажать цветочки, огурцы…
 Лежу на клумбе, чуть не плачу-
 Вот-вот сейчас отдам концы.

 Я как раба капитализма
 На грядке спину гну дугой;
 В труде - оттенок мазохизма:
 Поклон сто первый, сто второй…

 И вот, ландшафт облагорожен,
 Но неприятность есть одна:
 Хотя участок мой ухожен,-
 Не разгибается спина,

 Не поворачивает шея,
 И искусала мошкара;
 Зачем же муки Прометея,
 Ведь в город уезжать пора?!

 Я - жертва дачного садизма,
 Совет последователям дам:
 Всё хорошо без фанатизма,
 Но в меру, как сказал Хайям.

-----------------------------


Я каждый год в конце сезона,
Себе зарок один даю,
Я больше к дачному газону,
Весной ни в жизнь не подойду.

Но в феврале иду как зомби
Я снова в дачный магазин,
Уже помимо своей воли,
Я замираю у витрин

Семян различных упаковки,
Я для рассады закупаю,
Все подоконники и полки,
Рассадой вновь я заполняю.

А летом я бегу на дачу,
С неистощимым фанатизмом,
Полю, сажаю, сею, плачу,
Я как раба капитализма.

Друзья! За что же эти муки!
Продать бы эту дачу мне!
Но летом снова мои руки,
С упорством тянутся к земле…


Рецензии