Отражение

Посмотрелся в зеркало -
Отраженье есть.
Значит, ещё рано
На поминках есть.
 
Значит, рановато
На поминках пить.
Если отражаешься -
Продолжаешь жить.

Только вот у личности,
У той, что в зеркалах,
На лице улыбочка,
На моём же страх.

Присмотрелся тщательней -
А она в ответ
Недоброжелательно
Ухмыльнулась мне.

Подмигнул два раза я,
И взмахнул рукой -
В зеркале ж зараза,
Кивает… головой.

Повернулся резко я -
Вдруг его там нет?
А оно при шарфике,
И на нём жилет.

- Ты куда отправилось?
Спать уже пора!
Говорит: За пивом я.
Такая колея.

- Будешь ты похожим
К ночи на скота!
Глядь - у отражения
Уши-то кота!

И усы и морда,
А особо - хвост.
До таких загадок
Ум мой не дорос.

Закричал я в ужасе:
Привиденье - брысь!
Зашипело грозно,
И исчезло кысь.

Посмотрелся в зеркало -
Тихо. Пустота.
Так я раздвоился.

Свезло, что на кота.

01.11.2009. Сафоново


Рецензии