Отредактированы письма о свободе

Отредактированы письма о свободе
И за любовь налог заплачен, коль горазд…
Любить себя и женщин, да отчизну, вроде
(хотя с отчизной дело хуже, только раз)

Могу смотреть, как строят глазки недотроги
И облака плывут туда, где их так ждут
На облаках портреты тех, кто нам как боги
Кто дарит пряник нам, но чаще звонкий кнут

Мне помню, дед сказал, -пред Богом все едины-
Пред государством… правы те, чья выше роль
Увы, не всем сбивать с крыш лазерами льдины*
И запрещать водилам лёгкий алкоголь

Ну, вот я счастлив, деньги съели все – налоги
Спасибо что войска хоть в дом мой не ввели
Который срок почти глядят, почти что боги
Плывя по небу, не касаться чтоб земли

Пускай восток блистает заревом пожарищ
Наполнен день мольбой… до царственных седин
Как я горжусь страной, ведь я вам не товарищ
Я нищ почти что, но за то… я господин!!!

* Госпожа Матвиенко предлагала сие


Рецензии