Лютики

-Рассказывай, пили  лютики
Синюю воду!
Придумывай, Уза
киселём  поила!
Это надул тебя на спор для
хохмы кто-то.
При царе Горохе такое было!

-Нет-нет - нет- нет! Самой
приходилось видеть,
ладонью вот этой черпала
кисель со дна!
Вот тебе зуб! Да прикажи
хоть выдрать, если
я  соврала!
Лютики эти цвета моей
гуаши. Ростом с меня! Вот
какой высоты!

- Тьфу, чёрти что! Врёт, не
краснеет даже! Где ты
такие видывала цветы?
-У водоёма. Семечек было
мало. Выросло
сильное,
что не пропало.
-Ну-ну-ну-ну, выдумала,
беда!
Нет, не бывает лютиковой
вода! Как не бывает
ландышей в январе,
было такое, разве что,
при царе!

Я на своём крепче хлебов стою:
-Если хотите, сладкою напою,
если придёте: будет вам стол
горой, с белою скатертью,
с чашею золотой.
Будет встречать, чистая, как слеза
тёплым напитком щедрая мать- Уза.

- Ты нам в глаза,
ласковая, гляди!
Ты не юли, кто подослал тебя?
-Тот, кто меня из ничего родил,
Брат мне и сват солнечная земля.
Домом мне был тёплый,
сосновый бор,
синей водой пан Горох поливал,
добрый он был, вёл такой разговор:
Лютиком называл.


Рецензии
Уза это что?) Интересно)

Дневник   13.02.2012 02:15     Заявить о нарушении
Речка.)

Ника Кп   13.02.2012 15:50   Заявить о нарушении
Вроде...Весело)
напоминает семечковый трындёж)))

гОвор интересный)

Дневник   14.02.2012 02:05   Заявить о нарушении