Мы не прощались...

Мы не прощались – просто разошлись,
Синхронно развернувшись, друг от друга.
Мерцали тени, но следы переплелись,
Их не смогла скрыть даже вьюга.
Себя заставив сделать первый шаг,
Второй мне дался легче и чуть дальше…
Я не умею так. Ты мне – не враг,
Ты просто утопаешь в реках фальши.
Ты отрицаешь истину на раз,
Прикрывшись красотой пустых сюжетов,
Бессмысленным потоком дерзких фраз,
Безжалостен удар твоих ответов.
Ты растворяешь верность – в пустоте,
Растрачивая силы и желанья,
Таким поступкам никогда, нигде
Ты не отыщешь слова оправданья.
Я четко помню: стоя на ветру,
Смотрела в бездну глаз твоих опасных
И тихо прошептала: «Я люблю…»,
В ответ услышала: «Напрасно».

11.02.2012
г.Уфа


Рецензии
и растворяя верность в пустоте, он только там найдет себе свободу, сквозь реки фальши, пронеся в себе и не забудет к истине дорогу

Николай Кк   15.02.2012 12:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Рада снова Вас видеть.

Анна Кладиёва   15.02.2012 21:17   Заявить о нарушении