Песчинка

Вы знаете, бывает это чувство,
Когда в груди так щемит и скребет,
Когда так хочешь тихо задохнуться
И время медлеенее все идет.

И ты сидишь, а в голове лишь космос
И мысли образуют млечный путь.
А ты такою маленькой песчинкой
Летишь, пытаясь сам себя вернуть.

Но понимаешь, звезды, они выше.
Они мудрее. Миллиарды лет
Цепочкой меж планет стоят в молчанье
И шанса вырваться уже и нет.

А ты хотел быть чуточку повыше.
Повыше этих точек- королей...
Планет, вселенных и галактик выше.
Но ты всего лишь маленький ребенок,
Лишь мелкая песчинка без ролей.


Рецензии